Вячеслав Анисин: «У ТЭНа все очень серьезно»

Знаменитый советский хоккеист, несмотря на возраст, по-прежнему в отличной физической форме и с удовольствием играет с мальчишками.

- Вы с профессиональным хоккеем закончили, когда вам было 42 года, но со льда так и не ушли…
- Вообще, ветеранских проектов было достаточно много, но в «Легендах хоккея СССР» под патронажем компании ТЭН все очень серьезно. У нас большое количество выездов по России. Мы проводим мастер-классы и автограф-сессии от Хабаровска до Калининграда. Людям интересно, по девять тысяч зрителей приходят! Я даже не ожидал, что такое возможно. Мы вот недавно ездили играть против трех групп мальчишек, вот они рады были! Там разный возраст, и восемь, и девять, и одиннадцать лет. Им когда даешь голы забить, что с ними твориться, столько радости, они такие довольные. Большое спасибо компании ТЭН, которая дала нам возможность продлить нашу хоккейную жизнь. Мы сами получаем удовольствие и пропагандируем хоккей.

- И вы не устаете от таких нагрузок сейчас?
- Знаете, как здорово чувствуешь себя после этой тренировки? Встречаешь всех своих друзей, против кого и с кем вместе играл, общаешься. И вот едешь после тренировки в понедельник домой и на душе такая легкость, что даже не кажется что тебе уже шестьдесят. И песок не сыпется. А кто думает, что сыпется, пусть выйдет простив нас на лед сыграть. Посмотрим, у кого он еще посыплется.

- Вы во время матчей сейчас встречаете серьезное сопротивление или все же соперники делают скидку на ваш возраст?
- У нас все, конечно, хотят выиграть, ставят игроков намного моложе нас. Но мы играем по ветеранским правилам, где за счет катания, техники паса мало кто у нас может выиграть.