Перстень Виктора Блинова в музее омского хоккея

Перед матчем 8 января «Авангард» – «Динамо» (Москва) хранителю музея истории омского хоккея Виталию Высоцкому член Совета директоров ХК «Авангард» Евгений Шастин вручил именной перстень Виктора Блинова, включенного в Зал Славы отечественного хоккея, а также игровой свитер с фамилией хоккеиста. Затем Виталий Константинович произвел символическое вбрасывание шайбы.

Виталий Высоцкий, хранитель музея истории омского хоккея:

– Как хранитель музея я практически ежедневно могу наблюдать за историей омского хоккея. Очень приятно, что в Зал Славы Отечественного Хоккея вошел наш прославленный земляк Виктор Блинов, блистательную игру которого я воочию видел на Олимпиаде 1968 года в Гренобле. На той Олимпиаде я был руководителем омской делегации. Его игровой свитер и перстень станут достойными экспонатами музея.
Хотя уже прошло много лет, в моей памяти Виктор Блинов остался именно веселым простым сибирским мальчишкой, замечательным хоккеистом, открытым и эмоциональным человеком. В общем, это настоящий сибиряк. С Виктором я был хорошо знаком еще до его отъезда из омского «Аэрофлота» в столичный «Спартак». Встречались в Омске неоднократно.
Слишком рано все-таки он ушел из жизни. В этом, очевидно, есть какая-то закономерность: наверное, такая яркая жизнь, как правило, бывает короткой. Вообще, все в жизни взаимосвязано, наверное, у каждого своя судьба. Сегодня нам остается помнить об этом замечательном хоккеисте.