Пресс-релиз о создании детской лиги «Легенды Хоккея»

В январе 2016 года стартует детская лига «Легенды хоккея». Это новый проект, названный  в честь клуба легендарных спортсменов, которые принесли многочисленные спортивные победы нашей стране.

Послом детской лиги «Легенды хоккея» выбран Олимпийский чемпион, многократный чемпион страны,  руководитель профсоюза игроков КХЛ Андрей Коваленко. Его кандидатуру утвердили 18 декабря 2015 г. на заседании Совета Партнерства клуба «Легенды Хоккея»

Цель проекта - вовлечение детей и молодежи в системные занятия спортом, популяризация хоккея с шайбой в Москве и России в целом.

Задача  - обеспечить участие детей в турнирах круглый год. Именно поэтому был создан новый формат: зимой команды будут играть на открытых площадках, а в остальное время - в хоккей на роликах. Финальные матчи состоятся в арене «ВТБ Ледовый дворец» в «Парке Легенд», где играют сильнейшие хоккеисты страны и где проходят важнейшие турниры - в мае 2016 года арена примет Чемпионат мира.

Андрей Коваленко также отметил, что детская лига должна способствовать развитию гражданского общества в России, поскольку направлена еще и на воспитание у подрастающего поколения любви к Родине, традициям, истории, победам и достижениям советского и российского хоккея. С лигой будут сотрудничать ветераны клуба «Легенды Хоккея», Олимпийские чемпионы.

Еще одна задача лиги -  достижение финансовой устойчивости с привлечением коммерческих предприятий, которые должны принять активное участие в развитии детского спорта.

В будущем планируется не только организовывать матчи для детских команд, но и разрабатывать спортивно-воспитательные программы, проводить инновационные экспресс-сборы и тренинг-кэмпы. Такая комплексная система поможет спортивному развитию подрастающего поколения и формированию личностных качеств, которые пригодятся не только в хоккее, но и в жизни.

25 декабря 2015 г. в 10.00 в пресс-центре «ВТБ Ледовый дворец» на Малой арене (ул. Автозаводская, вл. 23) пройдет собрание тренеров команд, которые не являются участниками соревнований специализированных ДЮСШ по хоккею с шайбой. Турнир юных московских хоккеистов стартует в январе и продлится до марта 2016 года. 14 января 2016 г. состоится презентация лиги, где будет представлена подробная информация по стратегии развития проекта и этапах продвижения в Москве в 2016 году (а впоследствии - в регионах РФ), а также о партнерах лиги.

Для участия представителей команд в собрании необходимо заполнить анкету (заявка на участие) в срок до 24 декабря до 16.00 и прислать на электронную почту: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра..

Скачать анкету