Андрей Коваленко: для клубов КХЛ дело чести – закрыть финансовый вопрос к концу июля

Андрей Коваленко: для клубов КХЛ дело чести – закрыть финансовый вопрос к концу июля

Руководитель профсоюза игроков и тренеров КХЛ и член клуба «Легенды хоккея» высказался о ситуации с долгами

Руководитель профсоюза игроков и тренеров КХЛ и член клуба «Легенды хоккея» высказался о ситуации с погашением долгов   Лига установила срок до 30 июня, однако не все команды смогли рассчитаться. 

- К сожалению, та информация, которую имел профсоюз от своих источников в клубах, подтвердилась. Девять команд не успели расплатиться по зарплатам ни к 30 апреля, когда Лига формально ушла на каникулы, ни даже к 30 июня. «Дэдлайн» откладывался дважды, Лига демонстрировала сверхмягкость, но даже это не помогло.  

- КХЛ в специальном релизе назвала девять клубов-должников - «Адмирал», «Барыс», минское и московское «Динамо», «Лада», «Медвешчак», «Сибирь», «Слован» и «Сочи». У профсоюза та же информация?  

- Во-первых, все официальные документы по данному вопросу есть только у КХЛ. Во-вторых, по нашим, неофициальным, данным еще несколько недель назад таких команд было одиннадцать. Однако руководство «Амура» и новокузнецкого «Металлурга» сдержало свои обещания – и все долги оперативно были закрыты. Мы благодарны этим двум клубам за такую пунктуальность.   В то же время целый ряд команд со своими обязательствами не справился, хотя публично в прессе отчитался о закрытии долгов. Речь в частности о московском «Динамо» и «Сочи». Сигналы из этих клубов свидетельствуют о том, что бонусы за личные и командные достижения, специальные премии там не закрыты. А это существенная часть доходов наших хоккеистов.  

- Когда профсоюз ждет окончательного погашения долгов?

- Мы считаем, что и для клубов, и для Лиги дело чести – закрыть финансовый вопрос к концу июля. Надеемся, именно этот летний месяц станет для девяти должников моментом истины – и в новый сезон клубы войдут без долгов.  

Источник russia-hockey.ru  

Axion big center