"Кубок мира - это настоящий праздник хоккея"

Член клуба "Легенды хоккея" Владимир Лутченко вспомнил эмоции от матчей против канадцев.

Перед началом очередного матча КХЛ между московским "Динамо" и новосибирской "Сибирью" в Ложе легенд произошло очень интересное событие! Начинающий художник Анна Бахмутова написала портрет члена клуба "Легенды хоккея", нашего прославленного советского хоккеиста двукратного олимпийского чемпион, восьмикратного чемпиона мира, семикратного чемпиона Европы Владимира Лутченко. Вот, как это событие прокомментировал сам Владимир Яковлевич.

- Как вам портрет?

- Мне понравился, кажется я тут очень хорошо получился. Я доволен! Надо потом всем членам клуба "Легенды хоккея" такие сделать! (смеётся)

- Владимир Яковлевич, совсем скоро Кубок Мира,  в прошлом - это Кубок Канады. Что это за турнир, чем он особенный?

- Это настоящий праздник хоккея, где царит непередаваемая атмосфера. Тебя окружает огромное количество болельщиков, прессы, телевидения. Я вспоминаю, что тогда мне это было несколько непривычно. Играть против канадцев было очень интересно! Тем более, у нас был экспериментальный состав, никто не знал, чего от нас ждать, да и матчи 1972 года были еще не забыты, все это подогревало интерес к турниру.

- Матчи против Канады, они особенные?

- Конечно, тут ты проверяешь свой профессиональный уровень. Видишь чего добился, чего стоишь в хоккее. Поверьте это не громкие слова, это действительно так и есть. Ежедневные тренировки, кропотливая работа, интенсивная подготовка - тут видно всё. Тем более, ты выходишь биться за свою страну, ведь это большая честь - играть за сборную своей страны! Это особенные матчи.  Интересно, что возобновляется такой громкий турнир и сейчас наша сборная готовится к очередному Кубку Мира. Это будут очень интересные матчи высочайшего уровня, ведь там соберутся все лучшие хоккеисты мира.