Снайпер на все времена!

Двукратный Олимпийский Чемпион и восьмикратный Чемпион Мира, член клуба "Легенды Хоккея" Сергей Макаров принят в Зал славы.

Из легендарной пятёрки Фетисов – Касатонов, Крутов – Ларионов – Макаров он стал тертьим, кто получил членский билет Зала славы, который наконец-то признал потрясающий талант челябниского мастера.

"Если бы мне кто-то сказал, что я войду в Зал хоккейной славы – никогда не поверил бы, - говорит Макаров. – Все это было бы невозможно без помощи генерального менеджера "Калгари" Клиффа Флетчера, который очень много сделал для меня и моей семьи. Он упростил нам жизнь, чтобы я мог сосредоточиться на работе. Я бы мог благодарить каждого до утра, но проще сказать сразу – спасибо вам всем!"

"Он был великим хоккеистом. Макаров мог всю команду обыграть в одиночку, всю пятёрку соперников, а потом забить гол. Мне повезло, я смог сыграть с ним, когда мне было всего 17 лет. Для меня это было просто невероятно. К тому моменту, когда он попал в НХЛ, он уже был суперзвездой. Наверное, ему было бы приятно оказаться за океаном пораньше, но нет смысла об этом размышлять", — сказал другой российский член Зала славы Павел Буре.

"Действительно, не надо принижать то время, что мы играли вместе. Нельзя стереть те годы и ту игру, которую мы показывали. Это огромная часть истории советского и международного хоккея", — добавил Игорь Ларионов.

Фото: AFP